Zutaten:

Für 4-6 Portionen:
100 g Pinienkerne
4 Knoblauchzehen, grob gewürfelt
2-3 frische kleine rote Chilischoten (evtl. getrocknete), fein gewürfelt
300 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 El Tomatenmark (40 g)
400 g Spaghetti, Salz
1 Bund Basilikum
80 g Parmesan

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten grob würfeln

Pinienkerne, Knoblauch, Chiliwürfel und Tomaten mit dem Schneidstab zerkleinern. 1/8 l Wasser, das abgetropfte Öl (2 El) von den Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und alles zu einer Paste vermengen.

Die Spaghetti garen, abgießen und 1/8 l vom Kochwasser auffangen. Das Kochwasser in eine große vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Pesto verrühren. Die Spaghetti sofort gut damit vermengen und mit Basilikum und Parmesan servieren.

Guten Appetit!