Polo en cunete

Zutaten:

Für 4 Portionen:
8 Hähnchenkeulchen
11 Knoblauchzehen
1 EL grobes Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
20 kleine neue Kartoffel
180 ml Rotweinessig
80 ml Olivenöl
2 TL Salz
6 Lorbeerblätter
2 EL getrockneter Thymian
2 chiles Serranos

Zubereitung:

Die Hühnerkeulchen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Die Hühnerkeulchen kurz anbraten und dann in einen großen Topf legen. Im gleichen Öl die Kartoffeln leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Essig in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und den Bratensatz mit dem Kochlöffel lösen. Den Essig durch ein Sieb über die Hühnerteile geben.

Olivenöl, Salz, Lorbeerblätter, Thymian und Majoran zum Geflügel geben. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann den Deckel auflegen und die Temperatur herunterschalten. Nach 10 Min. umrühren. Nach 35 Minuten die chiles und Kartoffel hinzufügen und abschmecken.

Alles bei schwacher Hitze noch eta 15 Min. zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Guten Appetit!